Anzeige

Rezepte Erdbeer-Slush mit Gin

Erdbeerslush mit Gin
Foto: Wolfgang Schardt
Erdbeeren und Minze sind ein Dreamteam. Wenn dann noch Gin und Limette ins Spiel kommen, ist das gemischte Doppel perfekt. Herrlich erfrischend!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal,

Zutaten

Für
4
Gläser
600

g g Erdbeeren

1

Bund Bund Minze (davon die Blätter)

150

g g Rohrzucker

2

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben)

120

ml ml Gin (alternativ Orangensaft)

200

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und 150 g kleine Früchte beiseitelegen. Den Rest halbieren und mit der Hälfte der Minze, Zucker und Limettenschale fein pürieren. In die Form füllen und mind. 6 Stunden tiefkühlen.
  2. Die kleinen Erdbeeren halbieren. Das fertige Sorbet mit einem großen Messer in kleine Stücke hacken und auf Gläser verteilen, Erdbeeren und restliche Minze daraufgeben. Gin und Orangensaft mischen, das Sorbet damit aufgießen. Den Erdbeer-Slush etwas antauen lassen, bevor er serviert wird.