Rezepte Buchweizen-Blini mit gebratenem Rhabarber
Zutaten
4
Portionen
g g Buchweizenmehl
Salz
ml ml Milch (lauwarm)
g g frische Hefe
El El Zucker
g g Rhabarber (am besten zarter Himbeer-Rhabarber)
g g Butter
Tl Tl Fenchelsaat
ml ml Rhabarbersaft
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Butterschmalz
Blatt Blätter Salbei
g g Haselnusskerne (in Blättchen)
Zubereitung
- Mehl mit ½ Tl Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch in eine Schale geben, Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker zugeben und glatt verrühren. Zum Mehl geben und mit den Quirlen des Mixers glatt vermengen. Abgedeckt ca. 35 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Rhabarber putzen und in 4–5 cm lange Stücke, dann in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rhabarber darin bei mittlerer Hitze an- braten. Fenchelsamen, 1 Prise Salz und Rest Zucker zugeben. Kurz mitbraten, Rhabarbersaft zugießen, 1–2 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.
- Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Parmesan unter den Teig rühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je vier Kleckse Teig hineingeben und je 1 Salbeiblatt und 1 Tl Haselnussblättchen daraufgeben. Blini bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Fertige Blini im Ofen warm halten. Mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten und servieren.