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Rezept Grünes Curry mit Linsen und Gemüse

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Grünes Curry Rezept
Foto: Fairtrade Original
Dieses milde Curry mit Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten transportiert das Urlaubsgefühl von Thailand bis in Ihre Küche.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Erbsen

120

g g Zuckerschoten (geputzt gewogen)

250

g g Brokkoli

2

Süßkartoffeln

1

Frühlingszwiebel

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

0.5

rote Chilischote

15

g g Mandelkerne

125

ml ml Joghurt

grüne Currypaste (z.B. von Fairtrade Original)

400

ml ml Kokosmilch

1

El El Kokosöl

400

g g Naturreis

1

Dose Dosen Linsen

Zubereitung

  1. Chili und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Brokkoliröschen und die Stümpfe in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schrubben und in Würfel schneiden.
  2. Brokkoli al dente blanchieren und kalt abspülen. Dasselbe gilt für die Erbsen.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Das Curry bei mittlere Hitze einrühren und die Kokosmilch hinzufügen. Die Süßkartoffel dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Erbsen, Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten hinzufügen und es weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen
  6. Das Curry in eine schöne Schüssel geben und mit etwas Joghurt, Chili, Frühlingszwiebeln und Mandeln garnieren. Mit Reis oder Reisnudeln servieren.