Rezept Grünes Curry mit Linsen und Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Erbsen
g g Zuckerschoten (geputzt gewogen)
g g Brokkoli
Süßkartoffeln
Frühlingszwiebel
Zwiebel
Knoblauchzehen
rote Chilischote
g g Mandelkerne
ml ml Joghurt
grüne Currypaste (z.B. von Fairtrade Original)
ml ml Kokosmilch
El El Kokosöl
g g Naturreis
Dose Dosen Linsen
Zubereitung
- Chili und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Die Brokkoliröschen und die Stümpfe in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schrubben und in Würfel schneiden.
- Brokkoli al dente blanchieren und kalt abspülen. Dasselbe gilt für die Erbsen.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind. Das Curry bei mittlere Hitze einrühren und die Kokosmilch hinzufügen. Die Süßkartoffel dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Erbsen, Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten hinzufügen und es weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis wie auf der Packung angegeben kochen
- Das Curry in eine schöne Schüssel geben und mit etwas Joghurt, Chili, Frühlingszwiebeln und Mandeln garnieren. Mit Reis oder Reisnudeln servieren.