Anzeige

Schoko-Karamell-Soufflé

Schoko-Karamell-Soufflé mit flüssigem Kern
Foto: myChoco
Fertig in 25 Minuten 10 Min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Stück
150

g g Karamell-Schokolade (z. B. MyChoco Karamell-Meersalz Schokolade)

120

g g Butter

80

g g Zucker

70

g g Mehl

3

Bio-Eier

1

Tl Tl Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

Außerdem:

4

Förmchen (à 150ml, ofenfest)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und vier ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. In der Zwischenzeit die Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Mit einem Rührgerät Eier und Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Die Schokoladen-Butter-Masse unterheben. Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, ggf. vorsichtig mit einem Messer am Rand entlangfahren, sodass er sich vom Förmchen löst. Einen Dessertteller verkehrt herum auf die Form setzen, von beiden Seiten gut festhalten und umdrehen, sodass das Küchlein ohne große Probleme auf den Teller stürzen kann.
  4. Mit Beeren und Vanilleeis sofort servieren.
Tipp Mehr zum Thema finden Sie unter Schokokuchen.