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Fenchel-Salbei-T-Bone

Fenchel-Salbei-T-Bone
Foto: Janne Peters
Grillen im Großformat: Ein einziges in Knoblauch, Fenchelsamen, Zitrone und Salbei marinierten Steaks reicht locker für zwei. Dazu gibt’s gegrillten Fenchel – das pure Vergnügen.
Fertig in 20 Minuten + Zieh- und Grillzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Grillen, Hauptspeise

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Knoblauchzehen

2

El El Fenchelsaat

6

Stiel Stiele Salbei

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieb und ausgepresst)

100

ml ml Olivenöl

4

Fenchelknollen

4

T-Bone-Steaks (à 350 g)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch pellen und fein hacken. Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Alles zusammen mit 1 El fein abgeriebener Zitronenschale, -saft und Olivenöl verrühren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Fenchel putzen und der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Die Steaks rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und bei direkter, starker Hitze von jeder Seite 1 Minute grillen, dabei die Steaks immer wieder mit der Marinade einpinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, Fenchelscheiben auf den Rost legen und bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten grillen, zwischendurch Fenchel und Steaks wenden und mit der Marinade bepinseln.