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Rezept Apfel-Bohnensalat mit Roter Bete

Rezept: Apfel-Bohnensalat mit Roter Bete
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 20 Minuten Gar- und Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g weiße Bohnenkerne (getrocknet oder aus der Dose)

5

Stiel Stiele Bohnenkraut

400

g g Rote Bete

Salz

5

El El Apfelessig

3

Tl Tl Honig (flüssig, nach Belieben mehr)

1

El El körniger Senf

6

El El Walnussöl (alternativ Olivenöl)

4

Äpfel (klein, säuerlich)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen.Bohnen mit 3 Stielen Bohnenkraut in reichlich frischem Wasser 35Ð40 Minuten köchelnlassen. 3 El Garflüssigkeit aufheben,den Rest abgießen (Dosenbohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 2 ElOlivenöl mit dem Bohnenkraut ca. 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen). Die Rote Bete 30Ð40 Minuten mit 2 El Essig in Salzwassergaren. In kaltem Wasser abkühlen lassen und anschließend schälen. Die kleinen Knollen sechsteln, die größeren achteln
  2. Honig, Senf, heißes (Bohnen-) Wasser, den übrigen Essig und das Öl verquirlen. Restliches Bohnenkraut fein schneiden und unterrühren. Salzen und pfeffern. Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Dressing mischen.
  3. Die abgekühlten Bohnen mit den übrigen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren. Dazu passt Bauernbrot mit Butter.