Anzeige

Rezept Apfel-Minze-Bier

Rezept: Apfel-Minze-Bier
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Getränke

Pro Portion

Energie: 156 kcal,

Zutaten

Für
2200
ml
2

Äpfel

100

ml ml Calvados

2

El El Zucker

400

ml ml schwarzer Tee (gut gekühlt)

16

Blatt Blätter Minze

750

ml ml Zitronenlimonade

3

Flasche Flaschen Pils (à 330 ml, z. B. Budweiser, nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.
Tipp Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.