Rezept Apfel-Minze-Bier
Zutaten
2200
ml
Äpfel
ml ml Calvados
El El Zucker
ml ml schwarzer Tee (gut gekühlt)
Blatt Blätter Minze
ml ml Zitronenlimonade
Flasche Flaschen Pils (à 330 ml, z. B. Budweiser, nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Äpfel waschen, trockenreiben, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten, Calvados, Zucker und 8 Minzeblätter in einem Topf ca. 1Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Je 2 El Calvados-Apfel-Mischung in ein hohes Bierglas geben. Zu je 1/3 mit Tee, 1/3 mit eisgekühlter Limonade füllen und zum Schluss mit kaltem Bier aufgießen. Alles verrühren und mit den übrigen Minzeblättern garnieren.
Tipp Schmeckt auch klasse mit Pfirsich- oder Nektarinenspalten und Zitronenmelisseblättern.