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Rezept Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

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Rezept: Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian
Foto: Nicolai Buroh
Kalorienarme Suppe aus Apfel, Sellerie, Kreuzkümmel und Thymian. Ideal, wenn es schnell gehen muss.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Äpfel (säuerlich, z.B. Boskoop)

2

Zwiebeln

2

El El Butter

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

g g mehligkochende Kartoffeln

400

g g Knollensellerie

600

ml ml Geflügelfond

0.5

Zitrone (ausgepresst)

50

ml ml Schlagsahne

200

ml ml Milch

2

Stiel Stiele Thymian

4

Tl Tl saure Sahne

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 El Butter erhitzen, 2 El Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zugeben, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, beiseite stellen.
  2. Übrige Butter im Bratfett erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln, mit übrigen Äpfeln zugeben. Alles mit Fond, Zitronensaft, Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Thymian entfernen. Suppe pürieren. Mit saurer Sahne, Apfelwürfeln und nach Belieben mit gerösteten Pumpernickelcroûtons anrichten.