Rezept Apfel-Spitzkohl-Salat
Zutaten
12
Portionen
Spitzkohl (à 1,4 kg)
Salz
g g Kürbiskerne
Apfelessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
El El Kürbiskernöl
rote Äpfel (à ca. 200 g)
El El Zitronensaft
g g Röstzwiebeln
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 4 Tl Salz bestreuen und mit den Händen 2-3 Minuten gut durchkneten. Streifen dann abspülen und gut trockentupfen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer, Öl und Kürbiskernöl zu einer Vinaigrette rühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Spitzkohl und Äpfel vorsichtig mit der Sauce mischen und anrichten. Kürbiskerne und Röstzwiebeln darüber streuen.