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Rezept Apfel-Spitzkohl-Salat

Rezept: Apfel-Spitzkohl-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, schnell, Salate

Pro Portion

Energie: 158 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
1

Spitzkohl (à 1,4 kg)

Salz

50

g g Kürbiskerne

8

Apfelessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

El El Öl

4

El El Kürbiskernöl

3

rote Äpfel (à ca. 200 g)

2

El El Zitronensaft

40

g g Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 4 Tl Salz bestreuen und mit den Händen 2-3 Minuten gut durchkneten. Streifen dann abspülen und gut trockentupfen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer, Öl und Kürbiskernöl zu einer Vinaigrette rühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Spitzkohl und Äpfel vorsichtig mit der Sauce mischen und anrichten. Kürbiskerne und Röstzwiebeln darüber streuen.