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Rezept Apfelsuppe mit Kürbis

Rezept: Apfelsuppe mit Kürbis
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vorspeisen, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 389 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Hokkaidokürbis (alternativ Möhren)

2

Zwiebeln

3

rote Äpfel (z.B. Boskop)

40

g g Butter

200

ml ml Cidre (alternativ Apfelwein)

150

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

600

ml ml Gemüsebrühe (alternativ Hühnerbrühe)

0.75

Tl Tl Zimt

2

El El Zitronensaft

2

Ziegenfrischkäse (à 45 g, z.B. Picandou)

2.5

Stiel Stiele Petersilie

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Zwiebelbaguette

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, vierteln und Kerne herausschaben. Kürbis mit Schale grob würfeln, Zwiebeln und 2 Äpfel ebenfalls grob würfeln. Alles in der Butter kräftig andünsten. Mit Cidre ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Apfelsaft und Brühe zugeben, salzen, mit Zimt würzen und ca. weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronensaft zugeben und nachwürzen. Inzwischen den Käase in dünne Scheiben schneiden (funktioniert am besten mit einem dünnen Zwirns- oder Baumwollfaden). Petersilie grob hacken. Übrigen Äpfel bis zum Kerngehäuse in sehr feine Scheiebn schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten. Käse- und Apfelscheiben hineingeben, mit Petersilie und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem Zwiebelbaguette servieren.