Rezept Apfel-Trauben-Kompott
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen (nach Belieben mehr)
Bio-Limette
Vanilleschote (davon das Mark und die Schote)
g g Zucker
El El Quittenkonfitüre (oder Apfelgelee)
g g Äpfel (säuerich, z.B Boskoop)
g g grüne Weintrauben (kernlos)
g g blaue Weintrauben (kernlos)
Zubereitung
- Von einer Orange und der Limette Schale dünn abschälen. Aus den Orangen 400 ml Saft auspressen. Aus der Limette 3 El Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Limettenschale, Vanillemark und -schote, Zucker und Konfitüre aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Limettensaft mischen.
- Äpfel zusammen mit der Orangenmischung etwa 5-8 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
- Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen, zu den lauwarmen Äpfeln geben. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Kaffee-Schokoladen-Mousse oder Vanilleeis.