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Rezept Apfel-Trauben-Kompott

Rezept: Apfel-Trauben-Kompott
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Beilage

Pro Portion

Energie: 108 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Bio-Orangen (nach Belieben mehr)

1

Bio-Limette

1

Vanilleschote (davon das Mark und die Schote)

50

g g Zucker

5

El El Quittenkonfitüre (oder Apfelgelee)

800

g g Äpfel (säuerich, z.B Boskoop)

200

g g grüne Weintrauben (kernlos)

200

g g blaue Weintrauben (kernlos)

Zubereitung

  1. Von einer Orange und der Limette Schale dünn abschälen. Aus den Orangen 400 ml Saft auspressen. Aus der Limette 3 El Saft auspressen. Orangensaft, -schale, Limettenschale, Vanillemark und -schote, Zucker und Konfitüre aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, sofort mit dem Limettensaft mischen.
  2. Äpfel zusammen mit der Orangenmischung etwa 5-8 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
  3. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen, zu den lauwarmen Äpfeln geben. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Kaffee-Schokoladen-Mousse oder Vanilleeis.