Rezept Aprikosen-Charlotte
Zutaten
12
Stücke
g g Aprikosen (in Spalten)
g g Extra-Gelierzucker 2:1
g g weiße Kuvertüre
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Bio-Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g Löffelbiskuits
g g Butter (zerlassen)
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
- Aprikosen mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen, vom Moment des Kochens an 5 Min. unter Rühren kochen. 12 Aprikosenspalten schon nach 2 Min. herausheben. Rest umfüllen, abkühlen lassen.
- 100 g Kuvertüre fein hacken. 300 ml Milch aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und Eigelb glatt rühren, in die kochende Milch geben, unter Rühren 1/2 Min. kochen lassen. Umfüllen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Abkühlen lassen.
- 100 ml steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Eine Springform, 24 cm Ø, mit Papier auslegen, Sahnetupfer an die Seite spritzen. 200 g Löffelbiskuit auf ca. 7 cm Länge kürzen, in die Sahne stellen. Biskuitabschnitte, ca. 50 g, fein mahlen, mit der Butter mischen und in die Form streichen.
- 400 ml Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die kalte Creme erneut gut durchrühren. 1/3 Sahne unterrühren, Rest unterheben. 1/3 Creme auf den Boden streichen, mit 1/2 Aprikosenmasse bedecken. 1/3 Creme, 1/2 Aprikosen und 1/3 Creme darüber schichten. Mit den übrigen, passend geschnittenen Löffelbiskuits abdecken und mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
- 50 g Kuvertüre zu Locken schaben. Sahnerest, 100 ml, steif schlagen. Charlotte mit Aprikosenspalten und Schokoladenlocken garnieren. Mit Sahne betupfen.