Anzeige

Rezept Asia-Rippchen

Asia-Rippchen: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Einfache Ribs aus dem Ofen – genial lecker!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden, Gewürze, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Liter Liter Gemüsebrühe

1.2

kg kg Schweinerippchen

1

Knoblauchzehe

75

ml ml Sojasauce

70

g g Hoisinsauce (z.B. von Wan Kwai, oder Sherry)

40

g g Honig

0.5

Tl Tl 5-Gewürze-Pulver

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsebrühe aufkochen. Schweinerippchen vom Fett befreien und 30 Minuten in der Brühe kochen lassen. Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Hoi-Sin-Sauce, Honig und Five-Spice Powder kurz aufkochen lassen. Rippchen mit der Marinade bestreichen. Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen.