Anzeige

Rezept Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren

Rezept: Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Zutaten

Für
4
Portionen
225

g g Rucola (jung)

1

Bund Bund Basilikum

500

g g Erdbeeren

50

g g reifer Pecorino (am Stück)

5

El El Aceto balsamico

50

g g Honig (flüssig)

8

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

Zubereitung

  1. Rucola putzen und trockenschleudern. Größere Basilikumblätter grob zerschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln. Pecorino entrinden und dünn hobeln.
  2. Balsamico, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Rucola, Basilikum und Erdbeeren behutsam mit der Vinaigrette mischen und den Pecorino darüber streuen.