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Rezept Bratkartoffeln mit Entenbrust

Rezept: Bratkartoffeln mit Entenbrust
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 534 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda, Cilena oder oder Sieglinde)

Salz

3

Bio-Limetten

200

g g Schalotten

2

El El Senf

3

El El Mangochutney

3

El El Honig

1

Mango (à 350 g)

2

Barbarie-Entenbrüste (à 200 g)

5

El El Öl (nach Belieben mehr)

1

El El Sambal oelek (nach Belieben mehr)

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Limetten abspülen. Von 1 Limette die Schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln. Die Hälfte davon mit Limettensaft, -schale, Senf, Mangochutney, Honig und Salz verrühren. Mango schälen, fein würfeln und untermischen. Restliche Limetten vierteln.
  2. Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen und salzen. Eine Pfanne erhitzen, Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen. Auf jeder Seite etwa 8 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und die Entenbrüste so noch 8Ð10 Minuten ruhen lassen.
  3. Kartoffeln im heißen Öl goldbraun braten. Übrige Schalotten zugeben, mitdünsten. Sambal oelek und Schnittlauch untermischen. Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Mangosalsa und Limetten anrichten.