Rezept Bratkartoffeln mit Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda, Cilena oder oder Sieglinde)
Salz
Bio-Limetten
g g Schalotten
El El Senf
El El Mangochutney
El El Honig
Mango (à 350 g)
Barbarie-Entenbrüste (à 200 g)
El El Öl (nach Belieben mehr)
El El Sambal oelek (nach Belieben mehr)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Limetten abspülen. Von 1 Limette die Schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Schalotten schälen, würfeln. Die Hälfte davon mit Limettensaft, -schale, Senf, Mangochutney, Honig und Salz verrühren. Mango schälen, fein würfeln und untermischen. Restliche Limetten vierteln.
- Entenbrust auf der Hautseite kreuzförmig einritzen und salzen. Eine Pfanne erhitzen, Entenbrust mit der Haut nach unten hineinlegen. Auf jeder Seite etwa 8 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und die Entenbrüste so noch 8Ð10 Minuten ruhen lassen.
- Kartoffeln im heißen Öl goldbraun braten. Übrige Schalotten zugeben, mitdünsten. Sambal oelek und Schnittlauch untermischen. Entenbrüste in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Mangosalsa und Limetten anrichten.