Anzeige

Rezept Bunte Cookies

Bunte Cookies
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
45
Stück
125

g g blütenzarte Haferflocken

125

g g Butter

125

g g brauner Zucker

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

125

g g Mehl

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

100

g g Mandelkerne (gehackt)

50

g g Mini-Schokolinsen

Zubereitung

  1. Die Haferflocken fein mahlen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver sieben, mit Salz, Haferflocken und Mandeln unterrühren.
  2. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, flach drücken. Mit etwas Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Mit Schokotalern besetzen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. backen (Gas 2, Umluft 10 Min. bei 160 Grad). Abkühlen lassen.