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Rezept Bunte Kichererbsen

Orangen-Poularde: Rezept
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Beilage

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

4

Stiel Stiele Oregano

1

gelbe Paprikaschote

2

El El Öl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

1

Dose Dosen Kichererbsen (à 850 g EW, abgetropft)

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

250

g g Tomaten

4

Frühlingszwiebeln (in Ringen, nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Oreganoblätter fein hacken. Paprika 1 cm groß würfeln. Speck in Öl kross ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprika, Kichererbsen, Oregano und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Koriander würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Tomaten vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden. Mit Frühlingszwiebeln zu den Kichererbsen geben, weitere 2 Min. offen köcheln lassen. Zur Orangen-Poularde (siehe Rezept: Orangen-Poularde) servieren.