Rezept Bunte Kichererbsen
Zutaten
6
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
Stiel Stiele Oregano
gelbe Paprikaschote
El El Öl
Knoblauchzehe (gepresst)
Dose Dosen Kichererbsen (à 850 g EW, abgetropft)
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tl Tl Koriander (gemahlen)
g g Tomaten
Frühlingszwiebeln (in Ringen, nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln fein würfeln. Oreganoblätter fein hacken. Paprika 1 cm groß würfeln. Speck in Öl kross ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprika, Kichererbsen, Oregano und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Koriander würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Tomaten vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden. Mit Frühlingszwiebeln zu den Kichererbsen geben, weitere 2 Min. offen köcheln lassen. Zur Orangen-Poularde (siehe Rezept: Orangen-Poularde) servieren.