Rezept Bunter Taco-Hähnchenauflauf mit Cheddar
Zutaten
6
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
weiße Zwiebeln (geschält)
Knoblauchzehe (geschält)
rote Chilischote (geputzt)
El El Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander
El El Tomatenmark
Pk. Pk. Tomaten (stückig, mit Kräutern)
Dose Dosen Mais (à 212 g EW)
Dose Dosen Kidneybohnen (à 425 g EW, alternativ Chilibohnen)
g g Tortilla-Chips
g g Cheddar (grob gerieben)
Zubereitung
- Hähnchenfleisch 2 cm groß würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Chilischote fein hacken.
- Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, je 1/2 Tl Kreuzkümmel und Koriander würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprikastreifen in 2 El Öl im Bratsatz andünsten, Tomatenmark kurz mitdünsten. Stückige Tomaten zugeben und gut aufkochen. Fleisch, abgetropften Mais und Bohnen mit der Dosenflüssigkeit in die Pfanne geben, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzig abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 30 cm, 5 cm hoch) geben. Tacos in die Masse stecken. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).