Rezept Cava mit Rhabarber-Vanille-Sirup
Zutaten
4
Gläser
g g Rhabarber
g g Zucker
Vanilleschote
ml ml Cava (alternativ Crémant, Rieslingsekt oder Prosecco)
Zubereitung
- Rhabarber waschen, grob zerkleinern. Mit Zucker, ausgeschabtem Vanillemark und -schote und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Aufgefangene Flüssigkeit (ca. 400 ml) um die Hälfte einkochen, abkühlen lassen. Je nach Geschmack 1-2 El Sirup ins Glas geben und mit kaltem Cava aufgießen.
Tipp Den Sirup können Sie vorbereiten oder auch mit Rhabarbersaft zubereiten. Dafür 400 ml Saft, Zucker nach Belieben (da der Saft bereits gesüßt ist), ausgeschabtes Vanillemark und -schote um die Hlfte einkochen, abkühlen lassen. Übriger Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.