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Rezept Champignonsuppe

(1)

Champignonsuppe: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Pilze

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g braune Champignons

200

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe (geschält)

50

g g Butter

2

Stiel Stiele Thymian

250

ml ml Weißwein

600

ml ml Hühnerbrühe

375

g g Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Schnittlauch (klein)

75

g g weiße Champignons

Zubereitung

  1. Rosa Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  2. Butter erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymianzweigen darin anrösten. Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe und 250 g Sahne zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Kurz pürieren. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Übrige Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen, weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  4. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Champignons in die Suppe geben, kurz aufkochen. Sahne und den Schnittlauch zugeben.