Rezept Champignonsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g braune Champignons
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe (geschält)
g g Butter
Stiel Stiele Thymian
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerbrühe
g g Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Bund Bund Schnittlauch (klein)
g g weiße Champignons
Zubereitung
- Rosa Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Butter erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymianzweigen darin anrösten. Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe und 250 g Sahne zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Kurz pürieren. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
- Übrige Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen, weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Champignons in die Suppe geben, kurz aufkochen. Sahne und den Schnittlauch zugeben.