Anzeige

Rezept Chilidatteln im Speckmantel

Chilidatteln im Speckmantel
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fingerfood

Pro Portion

Energie: 310 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
18

Datteln (frisch)

18

Mandelkerne (geschält)

9

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (dünn)

1

grüne Chilischote

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Datteln längs aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen. Speck halbieren. Chili aufschneiden und entkernen. Chili in kleine Streifen schneiden.
  2. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck fest umwickeln (eventuell mit Holzspießchen feststecken). Dattelröllchen im heißen Öl portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Datteln mit Chilistreifen servieren.