Rezept Chili-Hähnchen mit Ananassalat
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
grüne Chilischoten
Tl Tl Piment
Tl Tl Thymian
Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgeriben)
El El Olivenöl
El El Sojasauce
El El Limettensaft
Hähnchenbrustfilets (à 200 g, mit Haut)
g g rote Zwiebeln
Ananas (à ca. 1,2 kg)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zitronenmelisse (gehackt)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, grob schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chillies halbieren. Alles mit Piment, Thymian, Muskat, Zimt, Nelken, 2 El Öl, Sojasauce und 2 El Limettensaft pürieren.
- Hähnchen mit einem Messer mehrmals einstechen. In der Marinade ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren.
- Rote Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit Zwiebeln und übrigem Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Zitronenmelisse zugeben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Hähnchenfilets auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Ananassalat servieren.