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Rezept Devonshire Splits

Rezept: Devonshire Splits
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen

Pro Portion

Energie: 162 kcal,

Zutaten

Für
15
Stück
275

g g Mehl

0.5

Würfel Würfel frische Hefe

30

g g Zucker

120

ml ml Milch (lauwarm)

40

g g Butter (sehr weich)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Ei

150

g g Schlagsahne

15

El El Erdbeerkonfitüre

3

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in einer extra Schüssel zerbröseln, 1 Teelöffel Zucker darüber streuen und die Milch zufügen. Hefemilch verrühren. Restlichen Zucker, Butterflöckchen, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Ei zum Mehl geben. Hefemilch zufügen und 3 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Daraus Kreise von ca. 4 cm ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ungeeignet) 15 Minuten backen. Gebäck abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Gebäck halbieren. Auf die untere Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen, darüber die Sahne geben. Die Splits zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.