Rezept Eingelegte Kürbisspalten
Zutaten
10
Portionen
Hokkaidokürbis (à ca. 1 kg)
Bio-Orange
rote Peperoni
ml ml Cidre
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Salz
g g Zucker
Tl Tl Oregano
g g schwarze Oliven
El El Petersilie (gehackt)
g g Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung
- Kürbis in Spalten schneiden, das weiche Innere entfernen, die Spalten schälen. Orangenschale dünn abschälen, 6 El Saft auspressen. Peperoni entkernt in Streifen schneiden. Orangenschale, -saft und Peperoni mit Cidre, Essig, Salz, Zucker und Oregano aufkochen. Kurz offen kochen lassen. Kürbis zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln. Über Nacht ziehen lassen. Kürbis aus dem Sud heben. Mit Oliven, Petersilie und Pinienkernen servieren.