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Rezept Eingelegte Steinpilze

Rezept: Eingelegte Steinpilze
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eingemachtes, Pilze

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Chilischote

500

g g Steinpilze

4

Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)

6

El El Olivenöl (zum Braten)

Salz

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Bio-Zitrone

1

Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben mehr)

50

g g Kapernäpfel

500

ml ml Olivenöl (zum Einlegen)

Zubereitung

  1. Chilischote ohne Stiel in dünne Ringe schneiden. Steinpilze trocken putzen und je nach Größe halbieren bis vierteln. Knoblauchzehen leicht andrücken.
  2. Steinpilze mit den Knoblauchzehen und Peperoni in zwei großen Pfannen - auf der Schnittfläche zuerst - in jeweils 3 EL Olivenöl bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Fenchelsaat würzen.
  3. Zitrone in Schnitze schneiden. Rosmarinzweige zerteilen. Steinpilze mit den Zitronenstücken, Rosmarinzweigen und Kapernäpfeln in gut gereinigte Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Nach dem Abkühlen luftdicht verschließen. Hält sich etwa 2-3 Monate.
  4. Für Nudelgerichte, zu Geflügel und Seefisch oder als Antipasti.