Rezept Eingelegte Steinpilze
Zutaten
6
Portionen
rote Chilischote
g g Steinpilze
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
El El Olivenöl (zum Braten)
Salz
Tl Tl Fenchelsaat
Bio-Zitrone
Zweig Zweige Rosmarin (nach Belieben mehr)
g g Kapernäpfel
ml ml Olivenöl (zum Einlegen)
Zubereitung
- Chilischote ohne Stiel in dünne Ringe schneiden. Steinpilze trocken putzen und je nach Größe halbieren bis vierteln. Knoblauchzehen leicht andrücken.
- Steinpilze mit den Knoblauchzehen und Peperoni in zwei großen Pfannen - auf der Schnittfläche zuerst - in jeweils 3 EL Olivenöl bei starker Hitze rundum etwa 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Fenchelsaat würzen.
- Zitrone in Schnitze schneiden. Rosmarinzweige zerteilen. Steinpilze mit den Zitronenstücken, Rosmarinzweigen und Kapernäpfeln in gut gereinigte Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Nach dem Abkühlen luftdicht verschließen. Hält sich etwa 2-3 Monate.
- Für Nudelgerichte, zu Geflügel und Seefisch oder als Antipasti.