Anzeige

Rezept Erdbeer-Konfitüre

Rezept: Erdbeer-Konfitüre
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Eingemachtes

Zutaten

Für
4
Gläser
1

kg kg Erdbeeren (geputzt)

500

g g Gelierzucker 2:1

3

El El Limettensaft

1

Vanilleschote (davon das Mark)

3

El El Orangenlikör

Zubereitung

  1. Erdbeeren vierteln, mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit einem Schneidestab kurz anpürieren, Limettensaft und Vanillemark zugeben. Alles unter Rühren aufkochen.
  2. Ab dem Zeitpunkt des Kochens mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Likör zugeben, in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Verschlossen hält sich die Marmelade im Kühlschrank mindestens vier Monate.