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Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Schinken

Erdbeer-Melonen-Salat mit Schinken
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate

Pro Portion

Energie: 435 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

3

Tl Tl Honig

300

ml ml Orangensaft

60

g g Baguette (vom Vortag)

1

El El Butter

6

El El Olivenöl

400

g g Charentais-Melone (alternativ Cantaloupermelone)

400

g g Erdbeeren (klein)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Weißweinessig

1

Topf Töpfe Basilikum

60

g g Serranoschinken (in dünnen Scheiben)

2

Kopfsalate

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Mit dem Honig und Orangensaft aufkochen und offen bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Baguettebrot in 1 cm große Würfel schneiden, in der Butter und in 1 El Olivenöl goldbraun anbraten. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen (oder in Spalten schneiden). Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
  3. Eingekochte Orangenmischung, etwas Salz, Pfeffer, Essig und 5 El Öl verschlagen. Die Hälfte vom Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Melonen und Erdbeeren mit 1/3 der Sauce mischen. Alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Schinken in breite Streifen schneiden.
  4. Kopfsalate putzen, nur die Herzen auslösen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorsichtig mit 1/3 der Sauce und übrigen Basilikumblättern mischen. Mit der Erdbeermischung und dem Schinken anrichten. Mit übriger Sauce beträufelt und Brotwürfeln bestreut servieren.