Rezept Erdnuss-Schoko-Cookies
Zutaten
45
Stück
g g Walnusskerne
g g Erdnusskerne (ungesalzen)
g g Vollmilch-Schokolade
g g Butter (weich)
g g Erdnussbutter
g g brauner Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Prise Prisen Salz
g g Haselnuss-Krokant
g g Vollmilch-Kuvertüre
g g Nuss-Kuchenglasur
Zubereitung
- Nüsse - und getrennt - Schokolade hacken. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillemark mindestens 10 Min. sehr cremig rühren. Ei gut in die Creme rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, ebenfalls unterrühren. Nüsse und 175 g Schokolade unterheben.
- Mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen, mit etwas Abstand auf Bleche - alle mit Backpapier ausgelegt - setzen und flach drücken. Mit übriger Schokolade und Krokant bestreuen und leicht andrücken. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen.
- Kuvertüre und Kuchenglasur hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad auflösen. Cookies mit der Unterseite hineintauchen, abtropfen lassen. Auf die ungetauchte Seite drehen und trocknen lassen.