Rezept Exotische Vanillesosse
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Kochsahne
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Stange Stangen Zitronengras (in feinen Ringen)
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
g g Zucker
Bio-Eigelb (Kl. L)
Zubereitung
- Vanilleschote längs mit einem Messer aufritzen, das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne, Kokosmilch und Zitronengras aufkochen. Limettenschale zugeben. Abkühlen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Mischung erneut aufkochen. Eigelbe und Zucker verrühren. Die kochende Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und dabei langsam unter die Eigelb-Zucker- Mischung rühren. In den Topf geben, bei milder Hitze unter Rühren erneut erwärmen, bis die Soße dicklich wird (sie darf nicht mehr kochen!). Die Soße warm oder kalt servieren.
Tipp Passt zu Kuchen mit Bananen, Ananas, Himbeeren, Mango, Orangen, Nektarinen oder Blaubeeren.