Rezept Fattoush-Brotsalat
Zutaten
4
Portionen
g g rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
El El Olivenöl
geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
Tortillafladen
Bio-Limette
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Meersalz (grob)
Tl Tl Zucker
Römersalatherzen
g g Rucola
Frühlingszwiebeln
Radieschen
g g Kirschtomaten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Minze
g g Feta
Zubereitung
- Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver verrühren, die Brote beidseitig damit einpinseln und im Ofen knusprig rösten. Limette abwaschen, die Schale abreiben und 3 El Saft auspressen. Beides mit Schwarzkümmel, Cumin, Salz, etwas Zucker und übrgem Olivenöl verrühren.
- Salate und Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln und Radieschen in sehr feine Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Fetakäse zerkrümeln. Die Brote in kleine Stücke brechen. Alles mit der Vinaigrette mischen und servieren.