Rezept Filet im Päckchen
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen (frisch)
rote Chilischote
Bio-Orangen
cl cl Sojasauce
cl cl Reiswein
El El Honig
Tl Tl Sternanis (gemahlen)
Sternanis (ganz)
g g Schweinefilet
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Pak Choi (alternativ Mangold)
Außerdem:
Pergamentpapier
Küchengarn
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, Schote fein hacken. 1 Orange waschen und die Schale abreiben. Saft von allen Orangen auspressen. Zutaten mit Sojasauce, Reiswein, Honig, gemahlenem und ganzem Sternanis verrühren. Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Form legen. Mit dem Sud begießen. 1 Stunde marinieren.
- Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und im heißen Öl anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Gemüse auf 4 Blätter Papier verteilen. Schweinefilet darauflegen. Die Seiten locker zusammendrehen, den restlichen Sud über das Fleisch träufeln. Papier mit Küchengarn schließen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten garen.