Rezept Gebackenes Schweinekotelett mit Sauerkraut
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkraut
g g Speck (in Würfeln)
g g weiße Zwiebeln (in Würfeln)
g g Butter
ml ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Schweinekoteletts (à 250 g)
g g Mehl
Bio-Eier
g g Paniermehl
El El Öl
Zubereitung
- Sauerkraut gut ausdrücken und grob hacken. Speck und Zwiebeln in 30 g Butter anrösten. Sauerkraut untermischen, Sahne zugeben. Sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.
- In die Koteletts von der Mitte her bis in Knochennähe jeweils eine nicht zu weite Tasche einschneiden. Das abgekühlte Kraut gleichmäßig einfüllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
- Koteletts salzen, pfeffern. In Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen. Den Einschnitt dabei gut verschlossen halten.
- Die Koteletts in Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Öl abgießen, restliche Butter zugeben. Koteletts 2 Minuten nachbraten und öfter mit dem Fett begießen. Dazu passt ein herzhafter Kartoffel-Radieschensalat.