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Rezept Gebratene Entenbrust mit Rosmarin

Rezept: Gebratene Entenbrust mit Rosmarin
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel

Pro Portion

Energie: 406 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Entenbrustfilet (à ca 400 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Honig

1

El El Zitronensaft

6

Knoblauchzehen

1

Zweig Zweige Rosmarin (frisch)

2

Orangen

1

Bio-Orange

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft ca. 160 Grad) vorheizen. Entenbrust trockentupfen. Haut kreuzweise einritzen. Entenbrust zuerst auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis reichlich Fett austritt. Filet wenden und ca. 5 Minuten anbraten. Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Zitronensaft mischen und über die Entenbrust träufeln. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im heißen Ofen etwa 20 Minuten (Umluft 15 Minuten) fertig braten.
  2. Knoblauchzehen schälen. Das Bratfett bis auf etwa 1 El abgießen. Knoblauch und Rosmarin im Rest 1 Minute andünsten. Orangen abspülen und trockenreiben.
  3. Eine Orange halbieren, auspressen. Knoblauch und Rosmarin mit Orangensaft ablöschen und würzen. Mischung nach 10 Minuten zur Entenbrust geben und fertig braten. Unbehandelte Orange in Spalten schneiden, zur Ente geben. Weitere 5 Minuten schmoren lassen. Dazu passen Gemüsecurry oder Pasta.