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Rezept Gebratenes Rinderfilet mit Sezchuanpfeffer und scharfen Orangen

Rezept: Gebratenes Rinderfilet mit Sezchuanpfeffer und scharfen Orangen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 337 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g rote Zwiebeln

40

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote (nach Belieben mehr)

200

ml ml Pflaumenwein

8

El El Sojasauce

200

ml ml Geflügelfond

30

g g Szechuanpfeffer (ersatzweise 1/3 der Menge als weißer Pfeffer)

4

Rinderfilet (à 125 g)

Salz

2

El El Olivenöl

800

g g Orangen

1

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, Chili einritzen, entkernen und beides fein würfeln. Mit den Zwiebeln, Pflaumenwein, Sojasauce und Geflügelfond in einen Bräter geben und langsam einköcheln lassen.
  2. Sezchuanpfeffer grob zerstoßen, Rinderfilets salzen, im Pfeffer wenden und rundum im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Filet zu den Zwiebeln geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren.
  3. Orangen mit einem Messer dick schälen, in Scheiben schneiden und 2 Miunten dazugeben und erhitzen. Koriander bis auf einige Zweige grob hacken. Filet mit Koriander, Orangen, Zwiebeln und Fond anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder Ciabatta-Brot.