Rezept Geflügelsalat mit Kokos-Vinaigrette
Zutaten
8
Portionen
kg kg Hähnchenbrustfilets
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Blatt Blätter Lorbeer
Schalotten
Stiel Stiele Zitronengras
El El Öl
Limette (ausgepresst)
ml ml Kokosmilch
El El Sojasauce
El El Zucker
rote Chilischote
Grapefruits
Römersalat (klein)
Blatt Blätter Friséesalat
Blatt Blätter Löwenzahnsalat
Stange Stangen Staudensellerie
Zubereitung
- Filets abspülen. Fond, Salz, Pfeffer und Lorbeer erhitzen und Filets darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und abkühlen lassen. 200 ml Fond beiseite stellen.
- Schalotten schälen, fein würfeln. Zitronengras sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zitronengras darin andünsten. Mit Limettensaft, Kokosmilch, 200 ml Fond, ablöschen. Chili hacken. Mit Sojasauce und Zucker zur Kokosmilch geben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchen in Streifen schneiden, mit dem Kokosfond mischen, ziehen lassen. Grapefruits dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate putzen. Blätter klein zupfen. Sellerie abspülen, in feine Scheiben schneiden. Hähnchen mit Salat Sellerie und Grapefruitfilets mischen und servieren.