Anzeige

Rezept Geflügelsalat mit Kokos-Vinaigrette

Rezept: Geflügelsalat mit Kokos-Vinaigrette
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm - leicht, Salate, Geflügel

Pro Portion

Energie: 280 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Hähnchenbrustfilets

500

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Blatt Blätter Lorbeer

2

Schalotten

3

Stiel Stiele Zitronengras

2

El El Öl

1

Limette (ausgepresst)

200

ml ml Kokosmilch

5

El El Sojasauce

1

El El Zucker

1

rote Chilischote

2

Grapefruits

1

Römersalat (klein)

10

Blatt Blätter Friséesalat

10

Blatt Blätter Löwenzahnsalat

3

Stange Stangen Staudensellerie

Zubereitung

  1. Filets abspülen. Fond, Salz, Pfeffer und Lorbeer erhitzen und Filets darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Filets herausheben und abkühlen lassen. 200 ml Fond beiseite stellen.
  2. Schalotten schälen, fein würfeln. Zitronengras sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Zitronengras darin andünsten. Mit Limettensaft, Kokosmilch, 200 ml Fond, ablöschen. Chili hacken. Mit Sojasauce und Zucker zur Kokosmilch geben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Hähnchen in Streifen schneiden, mit dem Kokosfond mischen, ziehen lassen. Grapefruits dick schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Salate putzen. Blätter klein zupfen. Sellerie abspülen, in feine Scheiben schneiden. Hähnchen mit Salat Sellerie und Grapefruitfilets mischen und servieren.