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Rezept Gefüllte Tomaten mit Safranreis und gebratenen Hähnchenspiessen

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Safranreis und gebratenen Hähnchenspiessen
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Geflügel

Pro Portion

Energie: 364 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

0.5

Bund Bund Petersilie

50

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

3

El El Olivenöl

125

g g Parboiled Reis

2

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

500

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Frühlingszwiebeln

2

Hähnchenbrustfilets (à 225 g)

8

Strauchtomaten (à 125 g)

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

Holzspieße

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zugeben. Zwiebeln in 1 El Öl andünsten. Reis, Safran und Brühe zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Petersilie unter den Reis mischen.
  2. Hähnchenfilets in zwölf dünne Scheiben schneiden und auf zwölf Holzspieße stecken. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Kerne und Saft herauslösen, Tomaten abtropfen lassen, mit Reis füllen, Deckel darauf legen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten garen.
  3. Hähnchen salzen, pfeffern, im restlichen Öl ca. 6 Minuten braten. Orangenschale in Streifen schneiden, im Bratfett dünsten. Mit Tomaten servieren.