Rezept Geschnetzeltes auf Süsskartoffel-Rösti
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfiletsteaks (alternativ Rinderhüfte)
g g rote Zwiebeln
g g Süßkartoffeln
Bio-Eigelb (Kl. M)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Öl
Salz
g g Schlagsahne
g g Rinderbrühe
El El Essig
Stiel Stiele Majoran
Tl Tl Walnussöl
Zubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel gut auspressen, sodass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
- Fleisch und Zwiebeln in 2 El Öl anbraten, salzen und pfeffern. Sahne und Brühe zugießen, Essig und Majoranblättchen unterrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse vier Rösti zubereiten, von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti im Ofen bei 100 Grad (Umluft 70 Grad) wärmen. Rösti mit Walnussöl beträufeln und mit dem Geschnetzelten servieren.