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Rezept Gewürzöl

Rezept: Gewürzöl
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Saucen - Marinaden

Zutaten

Für
2
Flaschen
1

El El Piment

1

El El schwarze Pfefferkörner

2

Blatt Blätter Lorbeer (getrocknet)

1

Liter Liter Rapsöl (alternativ Maiskeimöl)

1

Zimtstange

2

Muskatblüten

6

Gewürznelken

Zubereitung

  1. Pimentkörner und Pfeffer im Mörser leicht zerdrücken. Große Lorbeerblätter halbieren. Öl und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und bei sehr kleiner Hitze 10 Minuten erwärmen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein steriles Gefäß füllen. Gut schütteln und 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen. Öl durchseihen und in ein steriles Gefäß geben. Kühl und dunkel aufbewahren. Wunderbar zum Anbraten von Wokgemüsegerichten sowie asiatischen und indischen Fleischgerichten.