Rezept Gewürzzöpfe
Zutaten
30
Stück
g g Pecannusskerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl echtes Kakaopulver
Vanilleschote (davon das Mark)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Ingwerpulver
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Tasse Tassen Muskat (gemahlen)
g g Puderzucker
g g Butter (zimmerwarm)
Bio-Ei (Kl. M)
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
- Nüsse mit Mehl, Kakao, Vanillemark, Gewürzen, 100 g Puderzucker, Butter in Stücken und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
- Murmelgroße Teigstücke abstechen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu bleistiftdicken, 15 cm langen Röllchen formen. In der Mitte behutsam umknicken, sodass die Stränge nebeneinander liegen. Stränge umeinander drehen. Bleche mit Backpapier auslegen, Teigstücke auflegen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Abkühlen lassen. 25 Puderzucker und Vanillezucker mischen, aufstäuben.