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Rezept Gewürzzöpfe

Rezept: Gewürzzöpfe
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
30
Stück
60

g g Pecannusskerne (gemahlen)

200

g g Mehl

2

Tl Tl echtes Kakaopulver

1

Vanilleschote (davon das Mark)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Ingwerpulver

0.5

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

0.5

Tasse Tassen Muskat (gemahlen)

125

g g Puderzucker

125

g g Butter (zimmerwarm)

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Nüsse mit Mehl, Kakao, Vanillemark, Gewürzen, 100 g Puderzucker, Butter in Stücken und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Murmelgroße Teigstücke abstechen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu bleistiftdicken, 15 cm langen Röllchen formen. In der Mitte behutsam umknicken, sodass die Stränge nebeneinander liegen. Stränge umeinander drehen. Bleche mit Backpapier auslegen, Teigstücke auflegen. Blechweise im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-14 Minuten backen. Abkühlen lassen. 25 Puderzucker und Vanillezucker mischen, aufstäuben.