Rezept Glasierte Hähnchenkeulen
Zutaten
4
Portionen
El El Ahornsirup
El El körniger Dijonsenf
El El Limettensaft
El El Sojasauce
Knoblauchzehen (gepresst)
El El Öl
Pfeffer
Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
Zubereitung
- Ahornsirup, Senf, Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit der Marinade übergießen und 1 Stunde kalt stellen.
- Dann abgetropft (Marinade aufbewahren) auf einen Rost setzen. Über einer Saftpfanne auf die 2. Schiene von unten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft 200 Grad). 30 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen. Dazu passen Pellkartoffeln mit Petersilie und rotem Pfeffer sowie mit Limettenschale, etwas Salz und Pfeffer gewürzte Crème fraîche.
Tipp Mit der Ahornmarinade kann auch ein ganzes Hähnchen bestrichen werden. Dazu das Rezept verdoppeln.