Rezept Grundrezept für Marzipanrührteig
Zutaten
1
Portion
g g Butter (zimmerwarm)
g g Zucker
g g Marzipanrohmasse
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Weinstein-Backpulver
Salz
g g Mandelkerne (gemahlen)
ml ml Milch
El El Amaretto
Zubereitung
- Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremigweißlich rühren. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln und unterrühren. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. 3 El Mehl abnehmen und mit den Zugaben des jeweiligen Rezepts vermengen. Restliches Mehl mit Stärke, Weinstein-Backpulver, 1 Prise Salz und gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unter den Teig rühren. Die jeweiligen Zugaben kurz unterrühren.