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Rezept Grundrezept für Marzipanrührteig

Rezept: Grundrezept für Marzipanrührteig
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Backen

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Butter (zimmerwarm)

100

g g Zucker

150

g g Marzipanrohmasse

5

Bio-Eier (Kl. M)

200

g g Mehl

100

g g Speisestärke

1

Pk. Pk. Weinstein-Backpulver

Salz

100

g g Mandelkerne (gemahlen)

125

ml ml Milch

3

El El Amaretto

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 8 Minuten cremigweißlich rühren. Marzipan auf einer Küchenreibe grob raspeln und unterrühren. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. 3 El Mehl abnehmen und mit den Zugaben des jeweiligen Rezepts vermengen. Restliches Mehl mit Stärke, Weinstein-Backpulver, 1 Prise Salz und gemahlenen Mandeln mischen. Abwechselnd mit der Milch und dem Amaretto unter den Teig rühren. Die jeweiligen Zugaben kurz unterrühren.