Rezept Grüne Spargelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g grüner Spargel
Zwiebel
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Zitronensaft (oder Essig)
g g Crème fraîche
g g Schweinefilet (alternativ geräuchertes Kasseler)
Bund Bund Basilikum
El El Pinienkerne
Alufolie
Zubereitung
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 El heißer Butter glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Minuten garen. Brühe zugeben und ca. weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Crème fraîche bis auf 2 El untermischen.
- Schweinefilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der restlichen Butter von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten ruhen lassen (Umluft nicht geeignet). Basilikumblättchen abzupfen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Spargelsuppe mit Filet, Basilikum, Pinienkernen und restlicher Crème fraîche anrichten.
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