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Rezept Grüne Spargelsuppe

(1)

Rezept: Grüne Spargelsuppe
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist schnell, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 246 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

1

Zwiebel

2

El El Butter

800

ml ml Gemüsebrühe

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

El El Zitronensaft (oder Essig)

100

g g Crème fraîche

250

g g Schweinefilet (alternativ geräuchertes Kasseler)

0.5

Bund Bund Basilikum

2

El El Pinienkerne

Alufolie

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 El heißer Butter glasig dünsten. Spargel zugeben und 5 Minuten garen. Brühe zugeben und ca. weitere 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Crème fraîche bis auf 2 El untermischen.
  3. Schweinefilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der restlichen Butter von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten ruhen lassen (Umluft nicht geeignet). Basilikumblättchen abzupfen. Filet in dünne Scheiben schneiden. Spargelsuppe mit Filet, Basilikum, Pinienkernen und restlicher Crème fraîche anrichten.
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