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Rezept Hackbraten mit Paprika

Rezept: Hackbraten mit Paprika
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalb und Rind, Schwein

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen
2

rote Paprikaschoten

2

gelbe Paprikaschoten

150

g g Frühlingszwiebeln

150

g g Mini-Maiskolben

1

rote Chilischote

2

El El Öl

Salz

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen, nach Belieben mehr)

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

kg kg Hackfleisch (gemischt)

4

Bio-Eier (Kl. M)

100

g g Crème fraîche

5

El El Curry-Chili-Ketchup

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

g g Tortilla-Chips

50

g g Cheddar (grob geraspelt)

4

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und würfeln. Maiskolben in Scheiben schneiden. Chili einritzen, entkernen und fein hacken. Alles im heißen Öl kurz andünsten, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Abkühlen lassen. Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika häuten.
  3. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen und abwechselnd mit 2/3 der roten und gelben Paprika auslegen. Übrige Paprika würfeln. Toast ausdrücken und mit Hack, Eiern, Paprikawürfeln,Chili-Mais-Mischung, Crème fraîche und Ketchup verkneten. Salzen und pfeffern. In die Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 1:15 Stunden backen.
  4. Tacos auf ein Blech geben, mit Käse bestreuen und im Ofen (Temperatur wie oben) etwa 10 Minuten backen. Hackbraten stürzen, mit Petersilie bestreuen und mit Käsetacos anrichten.