Rezept Haferflocken-Cookies
Zutaten
30
Stück
g g Schmelzflocken
g g kernige Haferflocken
g g Mehl
Tl Tl Backnatron
Tl Tl Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g brauner Zucker
El El Öl
g g Rosinen
g g Puderzucker
etwas etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Alle Haferflocken, Mehl, Natron und Salz mischen. Ei und Zucker cremig aufschlagen. 8 El Wasser und Öl gut unterrühren, dann die Mehlmischung unterarbeiten. Zum Schluss die Rosinen zugeben.
- Mit leicht geölten Händen aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Auf Bleche mit Backpapier legen. Mit dem Fuß eines Glases flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem festen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Gussornamente auf Plätzchen spritzen.