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Rezept Hähnchen in Senfsauce

Rezept: Hähnchen in Senfsauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Geflügel

Pro Portion

Energie: 328 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchen (à 1,2 - 1,5 kg, in 8 Teile geteilt, evtl. vom Metzger)

700

ml ml Hühnerbrühe

1

Bund Bund Schnittlauch

1

El El mittelscharfer Senf

1

El El körniger Senf

0.5

Tl Tl Kurkuma

150

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

100

g g Gewürzgurken (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Die Hähnchenteile mit der Brühe in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit beiden Senfsorten, dem Kurkuma, der Crème fraîche und Speisestärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, das Fett abschöpfen und 400 ml der Brühe in einem Topf aufkochen. Die Senf-Crème-fraîche mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen. 2-3 Minuten dicklich einkochen lassen und evtl. mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Hähnchenteile häuten, die Keulen am Gelenk durchschneiden. Brustfilets vom Knochen lösen und in dicke Scheiben schneiden. Hähnchenteile auf Tellern anrichten und mit der Sauce begießen. Gurken in feine Streifen schneiden und das Gericht damit bestreuen. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln.