Rezept Hähnchen mit Mandeln
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (gehäutet)
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El Olivenöl
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehen (gehackt)
Msp. Msp. Ingwer (gemahlen)
Hähnchenkeulen (à 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)
ml ml Hühnerbrühe
ml ml trockener Sherry
Blatt Blätter Lorbeer
Bio-Zitrone
Zubereitung
- Mandeln rösten. Toast in 1 El heißem Öl braten, herausnehmen. Petersilie abspülen. Alles mit Knoblauch und Ingwer pürieren.
- Hähnchenkeulen abspülen. Im übrigen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Keulen herausnehmen. Brühe, Safran, Sherry zugeben und aufkochen. Hähnchen und Lorbeer wieder zugeben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und Rest auspressen. Zitronenscheiben zum Hähnchen geben und 25 Minuten offen schmoren. Mandelpaste mit Zitronensaft mischen, zum Schluss unter die Sauce mischen. Dazu schmeckt Reis.