Anzeige

Rezept Hähnchen mit Mandeln

Rezept: Hähnchen mit Mandeln
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel

Pro Portion

Energie: 522 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Mandelkerne (gehäutet)

1

Scheibe Scheiben Toastbrot

4

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund Petersilie

2

Knoblauchzehen (gehackt)

1

Msp. Msp. Ingwer (gemahlen)

4

Hähnchenkeulen (à 200 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Döschen Döschen Safranfäden (à 0,1 g)

400

ml ml Hühnerbrühe

125

ml ml trockener Sherry

2

Blatt Blätter Lorbeer

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Mandeln rösten. Toast in 1 El heißem Öl braten, herausnehmen. Petersilie abspülen. Alles mit Knoblauch und Ingwer pürieren.
  2. Hähnchenkeulen abspülen. Im übrigen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Keulen herausnehmen. Brühe, Safran, Sherry zugeben und aufkochen. Hähnchen und Lorbeer wieder zugeben. Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und Rest auspressen. Zitronenscheiben zum Hähnchen geben und 25 Minuten offen schmoren. Mandelpaste mit Zitronensaft mischen, zum Schluss unter die Sauce mischen. Dazu schmeckt Reis.