Rezept Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
ml ml Zitronensaft
Tl Tl Tandoori-Paste
Kokosmilch (ungesüßt)
g g Sahnejoghurt
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
g g Möhren
Blatt Blätter Lorbeer
Zubereitung
- Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen.
- Masalamischung, Kokosmilch und Jogurt verrühren. Hähnchen damit übergießen, weitere 2 Stunden marinieren.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit den Lorbeerblättern unter die Hähnchenbrust mischen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden.
- Hähnchenfilets mit dem Gemüse im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten schmoren lassen (Umluft nicht geeignet). Mit Reis und Lime-Chutney anrichten.