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Rezept Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch

Rezept: Hähnchen-Curry mit Möhren und Knoblauch
Foto: Nicolai Buroh
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Geflügel

Pro Portion

Energie: 410 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Hähnchenbrustfilets

50

ml ml Zitronensaft

2.5

Tl Tl Tandoori-Paste

0.5

Kokosmilch (ungesüßt)

300

g g Sahnejoghurt

3

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

3

Frühlingszwiebeln

500

g g Möhren

2

Blatt Blätter Lorbeer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen.
  2. Masalamischung, Kokosmilch und Jogurt verrühren. Hähnchen damit übergießen, weitere 2 Stunden marinieren.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit den Lorbeerblättern unter die Hähnchenbrust mischen. Lauchzwiebeln und Möhren putzen und in Stücke schneiden.
  4. Hähnchenfilets mit dem Gemüse im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten auf der zweiten Schiene von unten schmoren lassen (Umluft nicht geeignet). Mit Reis und Lime-Chutney anrichten.