Rezept Hähnchen-Gyros (Wrap)
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln (geschält)
Knoblauchzehe (geschält)
Grillhähnchen (fertig gegrillt)
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Msp. Msp. Chiliflocken
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Oregano
Salz
Tomate
Bund Bund Petersilie
g g Schmand
Tl Tl Essig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tortillafladen
Eisbergsalat-Blätter
Zubereitung
- Gyros: Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Hähnchen häuten, Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in heißem Öl 2 Min. anbraten. Hähnchen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprika und Oregano zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
- Tomaten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und mit den Tomaten unter das Gyros mengen. Schmand mit Essig glatt rühren. Salzen und pfeffern.
- Tortillafladen mit Eisbergsalat belegen, das Gyros darauf verteilen und mit Schmand beträufeln. Fladen aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.