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Rezept Hähnchen-Gyros (Wrap)

Rezept: Hähnchen-Gyros (Wrap)
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Geflügel

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g rote Zwiebeln (geschält)

1

Knoblauchzehe (geschält)

0.5

Grillhähnchen (fertig gegrillt)

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

Msp. Msp. Chiliflocken

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Oregano

Salz

1

Tomate

0.5

Bund Bund Petersilie

100

g g Schmand

1

Tl Tl Essig

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Tortillafladen

4

Eisbergsalat-Blätter

Zubereitung

  1. Gyros: Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Hähnchen häuten, Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in heißem Öl 2 Min. anbraten. Hähnchen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprika und Oregano zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
  2. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken und mit den Tomaten unter das Gyros mengen. Schmand mit Essig glatt rühren. Salzen und pfeffern.
  3. Tortillafladen mit Eisbergsalat belegen, das Gyros darauf verteilen und mit Schmand beträufeln. Fladen aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.