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Rezept Hähnchenkeulen mit Rhabarber-Chutney

Rezept: Hähnchenkeulen mit Rhabarber-Chutney
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Geflügel

Pro Portion

Energie: 400 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rhabarber

40

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

200

g g Schalotten

100

g g Mangos (getrocknet, altermativ Ananas)

1

Stiel Stiele Zitronengras

75

g g brauner Zucker

8

El El Weißweinessig

Currypulver

Salz

600

g g Hähnchenunterkeulen

2

Knoblauchzehen

3

El El Sojasauce

Bio-Limetten (Schale fein abgerieben uns ausgepresst)

1

El El Honig

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chili entkernen und fein hacken. Schalotten schälen und vierteln. Mango würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden.
  2. Rhabarber, Ingwer, Chili, Schalotten, Zitronengras, Zucker, 75 ml Wasser, Essig, Curry und Salz in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, sodass eine kompottartige Konsistenz entsteht. Zitronengras entfernen.
  3. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Sojasauce mit Limettensaft und -schale, Honig, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen damit bepinseln und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 20-25 Minuten braten. Hähnchenkeulen mit dem Chutney anrichten.
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