Anzeige

Rezept Hähnchenschnitzel mit Kapern-Rahmsauce

Rezept: Hähnchenschnitzel mit Kapern-Rahmsauce
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Geflügel

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Langkornreis

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

600

g g Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)

0.5

Bund Bund Petersilie

1

El El Kapern (in Lake)

4

El El Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

ml ml trockener Weißwein

100

g g Crème fraîche

Zucker

20

g g Butter

Zubereitung

  1. Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung 20-25 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Hähnchenbrustfilets in 1-2 cm dünne Schnitzel schneiden. Petersilie und Kapern grob hacken.
  2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Crème fraîche, Kapern und Petersilie einrühren und 1-2 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den Reis abgießen, die Butter untermengen und mit Salz würzen. Reis und Schnitzel auf Teller verteilen, die Schnitzel mit Sauce begießen.